Туман волною

Валентина Федорович
Туман волною стелется
Уже заря близка.
Ковшом Большой Медведицы
Черпну из родника.

Живой воды отведаю,
Умоюсь не спеша,
И пусть со всеми бедами
Расстанется душа.

Румяным спелым яблоком,
Красавицей – Зарёй,
Желанной, ненаглядною
Предстану пред тобой.

Со мною не расстанешься,
Моей душой храним,
И навсегда останешься
Ты пленником моим.