А. Л

Валентина Федорович
Не обжигайте словами горячими,
Не говорите мне глупости страстные.
Обледеневшее сердце незрячее
В водовороты не бросьте опасные!

Дайте душе одинокой, заброшенной,
Стужей пронизанной, ветром взъерошенной
Возле огня отогреться немножечко,
Приняв причастие с серебряной ложечки.

Не заключайте в объятия жгучие
И не шепчите признанья отчаянно.
Сердце обманами злыми измучено –
Не оброните обмана нечаянно.

Сердце в признаньях давно разуверилось,
Смотрит на всё равнодушными взорами.
Только доверчивый взгляд неуверенный
Сердце раскрасит цветными узорами.

Не обжигайте словами случайными,
Губ не ищите губами лукавыми,
Не обольщайте заветными тайнами
И парусами далёкими алыми.

Тихо за руку возьмите и бережно
Сердцу откройте заветную истину.
Неуловимо, с любовью и нежностью
Душу верните к потерянной пристани.