Рябина

Валентина Федорович
Под окном нарядилась рябина
В свой багровый прощальный наряд.
В каждой ягоде всполох рубина,
Будто пламенем листья горят.

Будто исподволь душу тревожит,
Словно пламя осенних костров.
Подойди – и согреть она сможет,
Загрусти – и поймёт всё без слов.

Ну а если сердечную тайну
Ей поведаешь, сердцем скорбя –
Сохранит. И с подружкой не станет
За спиной говорить про тебя.

Успокоит сердечную смуту
И, рубиновым светом горя,
Возвратит, ну хотя б на минуту,
Бабье лето в конце октября.