Ты танцевал со мной

Валентина Федорович
Прости меня, прости,
Прости порыв мой грешный.
Наверно это бес
В ребро меня толкнул.
И твой смущённый взгляд,
Чуть странный, чуть не здешний,
Мня в огонь любви
Случайно окунул.

Ты танцевал со мной –
И музыка звучала.
Прикосновенье губ,
Касание руки…
И показалось мне,
Что жизнь еще вначале,
И крылья за спиной
Прекрасны и легки.

А музыка звала,
А музыка звучала,
И в зале никого,
Казалось, кроме нас…
И замерли часы –
А сердце так стучало!
И не могла я скрыть
Своих счастливых глаз.

Ты танец мне дарил
Как сердце на ладони,
И взгляд твой говорил
Мне больше, чем слова.
И чувства мчались вскачь
Как бешенные кони,
И от касанья губ
Кружилась голова.

Прости меня, прости,
Прости порыв мой грешный,
Не скажешь сердцу «стоп!» -
Не слушалось оно.
Я помню танец наш –
Чарующий и вечный,
Прикосновенье губ –
Волшебное вино.