Сегодня весна накинула

Валентина Федорович
Сегодня весна накинула
Своё изумрудное кружево
На плечи берёзам и ивам,
И я это вдруг обнаружила.

Сегодня Весна постелила
Ковры изумрудной расцветки,
Об этом меня известили
Скворцы с берёзовой ветки.

Сегодня Весна по улицам
Гуляла в венке разноцветном,
От яркого солнца щурясь,
В обнимку с весёлым ветром.

И её изумрудное платье,
Прозрачное до нескромности,
Плескалось у ветра в объятьях,
Парило волной невесомости.