Живая вода

Валентина Федорович
Из-под высокого холма,
Укрытого прохладным лесом,
Когда на улице зима
Иль жаркое, сухое лето,
По трубам, неизвестно кем,
Когда и как в холм возведённым,
Бежит к извилистой реке
Живой воды родник студёный.

Святая сила в той воде.
От всех недугов исцеляет.
Поможет при любой беде –
Об этом вся округа знает.

Зимой и летом к роднику
Проторены людьми тропинки.
И нескончаемо текут
Его дары в стаканы, крынки,
В бутылки, вёдра, ковшик рук,
В канистры, фляги и бидоны.
Запасы двух чугунных труб
Неиссякаемы, бездонны.

Мы оба, за глотком глоток,
Пьём исцеляющую влагу –
Энергии живой поток
Вливается, как Божье благо.