300

Никотин
Триста стихов ни о чём,
Триста беспомощных жалких попыток,
Триста безмолвных, безликих ошибок,
Триста стихов ни о ком.

В сердце горят три свечи,
Три одинокие, тихие фразы,
Как белый снег, как цветные алмазы,
Ярко сияют в ночи.

Триста путей в никуда,
Триста дорог, разделённых чертою,
Где-то есть сложное, где-то простое,
Где-то есть хлеб и вода.

Бог продал душу Свободе -
Триста вещей, чтобы быть выше всех,
Триста возможностей снять этот грех
И одеваться по моде...

Триста, потом ничего,
Триста, потом звонкий ветер и холод,
Триста, но я также весел и молод,
Триста, потом никого...

Триста стихов ни о чём,
Триста заученных, глупых уроков,
Триста уловок, подарков, намёков...
Триста стихов ни о ком.