Километры дорог

Валентина Федорович
Километры дорог
Намотав на усталые ноги,
Я целую родник
Алой раной обветренных губ,
И живая вода
Прочь смывает пустые тревоги,
И дарует мне тень
Необхватный, развесистый дуб.

Тёмный полог ветвей
Укрывает от летнего зноя,
А студёный родник
Колыбельную песню поёт.
И в дремотных мечтах
Я в ковчеге Библейского Ноя
Не по морю плыву –
А пускаюсь в небесный полёт.

Сколько пройдено мной
Пропылённых, заснеженных, вязких,
Бесконечных дорог, к материнскому ведших гнезду…
Оживают в душе,
Словно добрые детские сказки,
Мамы ласковый взгляд,
Запах зреющих яблок в саду.