Как одиночество достало

Ю Рэк
Моя квартирка-конура
Об одиночестве все знает.
Она убранством не хитра,
Богатством царским не блистает.

Варю я кофе не для всех,
Моим знакомым то известно.
«Она как жарким летом снег» -
Слух обо мне идет не лестный.

Не стану то опровергать,
Достану кофе, кофеварку
И буду тихо колдовать,
Играя хитрую шинкарку.

Мне острый кофе аромат
Напомнит робкого мужчину,
Который, тонкий дипломат,
Зайти ко мне нашел причину.

Он, объяснив мою печаль,
Достанет на балет билеты.
«Дают сегодня «Жерминаль»,
А вы еще и не одеты».

Нафантазирую все то,
Под впечатлением от кофе.
Но не придет ко мне никто,
А помечтать порой охота.

Про свадьбу и про жениха…
Но ждать чудес не модно стало…
Ночь. Мысли. Кофе. Чепуха.
Как одиночество достало!

С. YOU REC.
 Как-то зимним вечером. 2005