Золотой осенний парк

Валентина Федорович
Золотой осенний парк,
Хоровод берёз и клёнов.
Я ступаю наугад
По траве позолочёной.
Ярким пламенем горит
В парке солнечная осень,
От зари и до зари
Всех прохожих манит в гости.

Я шагну в её огонь –
Сердце трепетно забьётся.
Тронь мне душу, сердце тронь,
Золотая сказка – Осень!
Пусть сгорят в твоём огне
Все обиды и печали,
Твой огонь поможет мне
Всё опять начать сначала.

Всё – с нуля, всё – в первый раз:
И улыбка, и признанье.
Осень, обнови сейчас
Пламенем мои желанья.
Снова душу озари
Неизведанной любовью,
Снова нежность подари,
В юность позови с собою.