Зима ли выпорхнула птицей

Валентина Федорович
Зима ли выпорхнула птицей
И обронила с крыльев снег?
А он кружится и искрится,
И слышится снежинок смех.

А он неслышными шагами
За мной по улицам идёт,
Ковром ложится под ногами,
На плечи руки мне кладёт.

Пушит снежинками ресницы
И губ касается слегка,
И манит вслед за ним пуститься
Его прохладная рука.

И я пред снегом беззащитна,
Подростком – девочкой стою
И, улыбаясь без причины,
Снежинки лёгкие ловлю.