Вьюга белой кобылицей

Валентина Федорович
Вьюга белой кобылицей
Перешла в галоп,
Отворачивает лица
Зябнущий народ.


Шлейф её шикарной гривы
Снегом порошит,
Хвост заснеженный и длинный
По ветру летит.

Всадник – ветер бородатый –
Инеем оброс.
Я кричу ему: «Куда ты
Солнышко унёс?

И куда запрятал звёзды,
Травы и цветы?»
Он ответил: «Слишком поздно
Спохватилась ты.

Не сама ль звала подругу
В гости заглянуть? –
Я доставил тебе вьюгу,
Был нелёгок путь.

Я твою потешить душу
Искренне хотел.
А теперь прощай, подружка!» -
Взвыл и улетел.

Белогривую подругу
Видеть рада я.
Мы с крылатой, снежной вьюгой
Давние друзья.

Ей дарить совсем не жалко
Снежные дары:
Всем деревьям – полушалки,
Всем полям – ковры.

Мне ж красивую снежинку
Бросила в тетрадь,
Чтобы я её всю зиму
Продолжала ждать.