Зима на прощанье

Валентина Федорович
Зима на прощанье
Устроила сказочный бал.
Всю звёздную ночь
До зари её дух колдовал:
Меха дорогие
Кустам и деревьям дарил
И звёздные искры
На шубы цеплял до зари.

И только коснулись
Взошедшего солнца лучи
Верхушек деревьев,
Расстеленной снежной парчи –
Сверкнули алмазами
Кроны красавиц-берёз,
И сказочный бал
Закружил мою душу, понёс.

Такой красоты
Давно не видала Земля:
Как белые свечи
Горели в лучах тополя,
А нежность берёз
Описать невозможно в стихах,
С губ непроизвольно
Срывается тихое: «Ах!».