Вереница вокзалов, поток поездов

Валентина Федорович
Вереница вокзалов, поток поездов
Год за годом, за месяцем месяц.
Ожиданье дорог, бесконечность тревог,
Радость встреч и разлук бессердечность.

Долгожданных объятий живое тепло,
Нежный вкус поцелуев пьянящих
И, с залитым дождями вагонным окном
Поезд, снова меня увозящий.

Возвращается снова на круги своя
Череда нескончаемых странствий.
Вновь железной дороги блестит колея
И мелькают названия станций.