По подушке раскинув волосы

Ира Золотковская
По подушке раскинув волосы
И на белый смотря потолок
По лицу слёзы чертят полосы
И вчерашний день так далёк

Всё вдруг стало таким бессмысленным
Что нет сил, чтобы что-то менять
Я к печали себя причислила
Эту грусть у меня не отнять

Да и будущее нечаянно
Потеряло свой чёткий цвет
Я боюсь посмотреть в глаза ему
Может быть, его просто нет

Одиночеством перечеркнуто
Получиться что не смогло
Только осень в ботинках стоптаных
Горстку листьев метнёт в окно

Улыбнётся и в дом попросится
Не оставит меня одну
Мне чего-то так сильно хочется
Только что, никак не пойму

От озноба в осеннем холоде
Можно счастье своё проспать
Слишком многое в этом городе
Будет память мою пытать

Те слова, что совсем не весили
Я запомнила наизусть
И в душе моей словно месиво
В нём обида, тоска и грусть

По подушке раскинув волосы
Так обычно и так печально
Я уже не услышу голоса
Что мне скажет, что всё нормально.
 Авг. 2003