Судно

Наталья Баишева
Я ищу такое чудо,
Что могло б со мной случиться,
Но найти его так трудно,
Как и холостого принца,

Завладели мною будни,
Толпы дел и мелкий хлам,
А найти б такое судно,
Чтоб проплыть и тут и там.

Чтоб развеялись сомненья,
И забылись все дела.
Ветра встретить дуновенье,
Чтоб судьба меня вела.

Я хочу увидеть вечность,
Заглянуть за тонны волн,
Обрести опять беспечность,
И увидеть, чем мир полн.

Не хочу я ждать у моря,
Как Ассоль, свой парус алый,
Я хочу побыть на воле,
Разбудить свой мир усталый…