Вокруг зубчатые стены

Кусочек Тумана
Вокруг зубчатые стены, замурованы в них окна,
Замурованы в них люди и убиты в людях сны.
Снова запертая сказка, рассекреченная догма
И консервы в антресолях – из улыбок и весны.

Снег, застывший в лужах студнем, запах льда, сковавший город,
Остывающие души в индевелых лапах лжи.
Слезы, льющиеся жарко, проклинающие холод,
И тускнеющие лица - всем им счастья одолжи…

Крики многих не успевших, плач прибывших слишком рано,
Вечный страх казаться лишним в круговой поруке дня.
И – как следствие – морозы. И открывшиеся раны.
И во всех моих поступках – неприсутствие меня.