сквозные ранения

Z
вместо лета - чья-то память
вместо боли - омут черный.
как хомут, как крест, как камень
то, что я хочу не помнить.

вместо смеха - зубы сжаты,
вместо нежных - ножик в спину.
крепче цепи, глуше ваты,
резче - "я тебя любила"

и по рельсам, и по шпалам
я вышагиваю гордо.
так ждала... но не сдержалась.
и теперь везде "мой город".

и без крова, и без кроны
- чешской денежки на счастье.
"я так счастлива" - условно.
"я так лю..." - без всякой страсти.

в вальсе листья, я как зритель:
наблюдать свою кончину
увлекательно. любИте
Вы меня. к чему причины?

пилигримом ли, бастардом
или попрошайкой ночью -
ближе я Вам вряд ли стану.
лучше буду среди прочих.

и не Прага, и не Ялта,
не Монмартр сквозняками
меня лечит. мне не жалко -
вместо счастья - чья-то память...