То ветра свист, то натиск бури...

Макс Гуляев
Я словно твой заклятый враг:
Из нежных чувств ты вьёшь верёвки,
И крутишь мной то так, то сяк,
Но мне видны твои уловки.

Твоя уверенность страшна –
Расчётливо-прямолинейна,
А мне лишь преданность важна –
Она послушна и келейна.

Тебе попробуй угодить:
То ветра свист, то натиск бури.
Всё тоньше между нами нить,
И оттого я брови хмурю.