Будда

Kuzmich
Ты смотришь незряче…как будто ты Будда…
Направлены в вечность и мысли и взоры..
И так размышляешь как будто…как будто…
На веках твоих распустились узоры,
Во взгляде твоем беспросветная нежность
Вся бесконечность пути ниоткуда,
Нечеловеческая небрежность
Ко всей этой жизни. Как будто ты Будда.
Как будто Сансара – не больше мгновенья,
Не существуют народы и страны,
Вся безнадежность моих воскресений
И вся необъятность значенья – Нирвана.
Шлифовка алмаза, и кузницы грохот
Работы по нахождению сути.
Индийскому принцу – все та же дорога.
Как будто он Будда. Как будто…как будто.