Экзистенция

Евгения Ризнычок
Свет расплавленным сахаром льется в окно,
Растекается лужей у ног.
Все, что было вчера еще обнажено,
Снег укрыл - милосердно, как Бог.

Я шагну за порог - в пустоту, в никуда,
Из привычной освоенной тьмы.
Я хочу прочитать это утро с листа...
По бескровному полю зимы,

По спеленутой улице, глухо-немой,
Хоронящей останки дождя,
Заметая следы, возвращаясь домой,
Возвращаясь к себе...
И в себя.