Подари мне

Александр Ланге
Подари мне усталость свою,
Подари мне шаги в полумраке,
Подари свои руки, замёрзшие за день,
Подари мне усталость свою,

Подари мне сомненья и боль,
Подари мне мечты и желанья.
Подари мне досаду изгнанья,
Подари мне сомненья и боль,

Подари мне неверие в нас,
Подари мне возможность спасенья,
Подари первый миг нетерпенья,
Подари мне неверие в нас,

Подари мне стремленье взлететь,
Преклонив пред Тобою колени,
Подари эту двойственность тени,
Подари мне стремленье взлететь,

Подари мне усталость свою,
Подари всё, что было и будет,
Нас с тобой только время рассудит,
Подари мне усталость свою.

1985