Быть иль не быть?

Михаил Бангел
Ты звал меня я пред тобою
Ты жаждал смерти? Вот она
Твоя никчёмная судьба
Уже давно дружна со мною
Но мне смешна твоя решимость
Подруга страха суета
Зачем такая торопливость
За шаг до “вечности” нужна?
Пусть ваши мрачные гиганты
Можно за лучший взять пример
Чего не знал седой Гомер
И что не смел представить Данте
Но всё что может землю плавить
Летать, стрелять и убивать
Не сможет никого избавить
От права плоти умирать
Тут против нечего сказать
И ничего нельзя прибавить
Ты всё равно следом за мной
Пройдешь единственной тропой
Для всех когда либо живущих
И право жить другим дающих
А я хотя не всемогущий
Но могу миг предвидеть твой
Когда пред воспалённым взглядом
Промчится жизнь ужасным адом
Пустых мечтаний и надежд
Растраченных без смысла дней
Привычных для земных невежд,
Но горестных для их костей…
Ты дрогнул? Что ж, движенье духа
Любого может в дрожь вогнать
Когда почувствует он руку
Которую нельзя пожать
Но если дар воображенья
Судьбы неискренний каприз
Не отнят у тебя с рожденья
В итог последнего решенья
В лицо умершее вглядись
Почувствуй сладкий запах тлена
За шею вздернутого тела
С дерьмом стекающим под низ
Это не твой желанный приз
Раскрыл в беззвучном вопле рот?
Вот тошнотворный образ тот
Что пьяных разом отрезвляет
Угасший разум воскрешает
И слабым силы придаёт
А вдруг гной и с твоей души
Он смоет? –
Тогда нет печали…
Чтоб разумом из душной тьмы
Вернутся в солнечные дали
Где смертный бой и плотский грех
Вам дарят сладкие мученья
Там где простые наслажденья
Служат наградой за успех…
Но извини за представленье
Я тень коварного сомненья
В тебе не думал поселить
Решаешь сам БЫТЬ иль НЕ БЫТЬ.