Пустой переполох

Андрей Секрет
Ну что, герой, совсем заглох?
Свинец в ногах, в башке смятенье,
Хотя пустой переполох -
Пустая жизнь, стихотворенье...
 
Кого спасать? - Все спасены!
Да нынче чаще плачут молча.
Любить осталось только сны -
Собачья жизнь, а может волчья...
 
Друзей полно, а я один -
Чего их ради беспокоить,
Зачем им ржавый карабин,
Больная жизнь - не надо спорить.