В места пустынные искать дорог не надо...

Алексей Прохладов
В места пустынные
Искать дорог не надо,
Они есть - вытоптанные города...
Где принимается, и каждый и любой...

Но... я хочу туда, где водопады снега,
Слёзы удивления от первой воды;
Где каждому видится нечто другое,-
Хочется быть особенным

И каждой
мечталось бы -
до дури влюбиться;
Внутренне измениться
не для забавы...