Гринотень

Папая
жизнь - бег на месте от одиночества.
даже в объятьях любимых женщин,
мне застрелиться так часто хочется -
разве бывает меньше,

чем кукушонок-подкидыш, уставший
жить среди кур и павлинов?
помнишь, в Той жизни я тоже старше
был как-бы наполовину?

помнишь, тогда паруса показались?
не обманул тебя старец.
так уж случилось, в Этой - мерзавцем,
не капитаном сталось...

стал... или стану? – черт голову сломит...
прячу от всех глаза,
а где-то под кожей рвутся и стонут
Алые паруса…