Забудь, забудь свои печали

Сергей Миронофф
Забудь, забудь свои печали,
Они не стоят ничего!
Твои сомнения востали?
Им кануть в лету суждено.
Твоя любовь сильнее света,
Ей нипочём слова игры.
Твоя судьба - фатум поэта,
Пройдут жестокие пиры.
Твой враг совсем нестрашен даже,
Он слаб и низок так в душе,
Он ничего тебе не скажет,
 Уже!
Открытий исренний служитель -
Тебе давно пора Любить,
И к неё открытым в этом быть,
Но ты... сторонний, жалкий зритель.
Чего боишься ты, поэт?
Кто искренен, правдив и верен,
В судьбе своей давно уверен,
Ему до злобы дела нет.
К чему, к чему твои страданья,
К чему возвышенных сих чувств
Порыв безумный, и незнанье,
Что ты услышишь из тех уст?
Ты замкнут грустью и печалью,
А между тем, твоя душа
Под тёмной суеты вуалью -
 Жива!