А может быть сейчас не ветер

Зоя Шишкова
* * *

А может быть сейчас не ветер
Стреметельно ворвался в душу?
Опустошил, унес, разрушил –
До самой крохотной мечты…
А может быть сейчас не осень?
Вдруг тишину нарушат птицы,
И солнце в лужах заискрится,
И всюду расцветут цветы?

А может быть сейчас не время?
Нельзя мне быть со счастьем рядом?
За вас испытывая радость,
Нельзя в глаза любви смотреть?
А может быть сейчас уйти мне? –
Не нужно вам мое участье…
Позвольте только вашим счастьем
Немножко душу отогреть.