Когда от повседневной суеты булату окуджаве

Зоя Шишкова
* * *

Когда от повседневной суеты
Я убегать уже не в состоянии,
Когда томлюсь под гнетом пустоты,
Сил не хватает даже на страданье,
Когда от равнодушья стынет кровь
И нету слез бессонными ночами,
Когда надежду, веру и любовь
Я просто-напросто не замечаю, -

Тогда один спасительный родник:
Ваш грустный голос тишину нарушит
И, как волшебник, исподволь разрушит
Моей беды неведомый тайник.

И вот покой мне душу обновил.
Исчезла боль. Сомненья замолчали…
И стала чище музыка любви.
И стала глуше музыка печали.