Птицы трели свои не поют

Ольга Моисеева
Птицы трели свои не поют…
Только голуби сладко воркуют,
С человечеством рядом живут
И о вечном, ему повествуют.

Повествуют на свой птичий лад
Так любезно, любовно, негромко,
Словно выплеснуть ласку хотят
На забывшего нежность потомка.

Повествуют о ходе времен,
Об эпохах давно позабытых,
О плеяде великих имен
И об окнах широких раскрытых

За которыми вертится мир,
Жизнь проходит стремительно мимо…
На железных карнизах квартир,
Только голуби шепчутся мило.

Все воркуют – о вечном, о том,
Что потомкам давно не хватает…
Видно счастье живет голубком,
По карнизам перелетает.