Одиночество...

Дмитрий Иванейчик
Я вновь один, ночую на ступеньках,
Хоть рядом тысячи моих друзей.
Потухли огоньки бульваров и в подземках
Такое множество закрытых мне дверей.

Так много сна вокруг, так много сладкой неги!
Так много безутешной тишины.
И даже улицы одни под снегом
Теплом морозным укрывают нежно сны.

Безудержно неутомимо страшно!
Как мне найти, как подобрать слова?
С самим собою говорить опасно.
Ведь может закружиться голова.

Но с кем мне говорить, я – одинокий.
Давно не вижу сладкие я сны,
Давно не веру в мир ко мне жестокий,
Давно не слышу безутешной тишины.

Где мир? Вокруг слепая пустота.
Вокруг невиданное черное раздолье.
Вокруг такая же пустая простота.
Что заменяется в душе лишь адской болью.

Зачем мне боль, зачем мне эти муки?
За что досталась мне глухая тишина?
Ведь тишину пронзающие стуки
Остановила одиночества стена.