Место происшествия

Феликс Хармац
Страж темновласый порядка, стоящий в укрытьи!
Что свой радар полицейский в предчувствии жертвы
Ты в мускулистом порыве руки поднимаешь,
Лазером вперив в подбрюшье летящего «Форда»?

Что не сидится тебе в эту темную пору
Рядом с женой, мозжечком телевизор буравя,
Сводки последних известий мотая на уши,
В их лапшевидности черпая отдохновенье?

Нет же! Взбрело тебе в голову в прятки сразиться,
Продемонстрировав в этой забаве уменье
Глупым водителям, верящим в помыслов святость
Проектировщиков этой обширнейшей трассы.

Вот и лечу я по этой по самой дороге.
Вот и стоишь ты в кустах, порожденье ехидны.
Вот и сплелись наши судьбы в окошке радара.
Как же тут, боги, не высказать ненормативность?

Строгий судья, изнывающий от несваренья,
После рассмотрит до боли наивное дело
И, обложив предварительно гадким налогом,
Права лишит управления транспортным средством.

Где справедливость? Зевнет куртизанка Фемида.
Сто шестьдесят – это вечности малые крохи.
Здесь небывалой печали события место.
Вечер. Начало шабата. Дорога на север.