Валюшкина колыбельная

Онега
Спит волчонок на кроватке,
Лапки он поранил в схватке.
Кролик спит на раскладушке,
Но не спят радары-ушки.
Котик спит, хвостом укрылся,
С мышкой долго он резвился.
Спит козлёнок, он травой
Объедался день-деньской.

Но не спит моя Валюшка,
С нею шепчется подушка,
Прямо в ушко говорит,
Что в печи огонь горит,
Что в реке течёт вода,
В небе бродят облака,
Что проснутся семена,
Если будет вновь весна.

Много нужного подушка
Шепчет на ухо Валюшке,
Но закрылись вдруг глаза,
Потому что ночь пришла.
9785


(Вместо дат дни жизни,
когда было написано)