О, дайте, дайте мне свободу...

Дарья Суворова
Наверное, у меня раздвоенье…
Два голоса спорят со мной -
Один призывает: «Работать!»
Другой, угнетенно, – «Домой!»

И я, жертва низменных гласов,
Так и маячу средь них.
«Мне бы на волю» - вставляю,
Но, видно, пока голос тих.