Зима

Анна Костригина
Пусть говорят: Она красива!
О, нет,- твердят,- она умна!
По-детски мило-молчалива,
Когда застынет в ожиданье у окна...
Пальцем выведет инициалы
И в сердечко обведет,
Спрячет душу в покрывало -
Там уж точно не найдет.
Иней нежно прячет ветки,
Сохраняя жизни до весны,
А она в стеклянной клетке:
Видно прошлое и дни на веки сочтены.
Тонкие узоры на запястьях -
Обвиты руки в золотые кандалы,
Бессонной ночи звезды счастья,
А виновен в этом Ты.

А пока летят мгновенья
Те, что тянуться в года,
Пишет кто-то ручкою заледенелой
То, что называем мы судьба.