Я измеряю эту жизнь

Николай Ядров
Я измеряю эту жизнь
Не мириадами умчавшихся мгновений,
Не сотнями рванувших душу тризн,
А единицами пришедших откровений.

Они, как божья благодать,
Приходят как бы ниоткуда.
Они чудесней всяческого чуда.
Природу их нам не дано понять.

Пронзая сердце огненной стрелой,
Мир наполняя благостною песней,
Они какой-то силой неземной
Возносят душу в поднебесье.

И там, в неведомой дали,
Среди межзвездных облаков,
Душа, вмиг окрыленная, парит,
Лишенная земных оков.

В том восхитительном парении
Как вспышка тысячи огней
В душе сияет откровение,
Дотоле никогда неведомое ей.

Наполнен удивительною грезой,
Рассудок слышит дивный глас.
И очистительные слезы
Текут из просветленных глаз…

Под нарастающим покровом лет
Мы старимся, о многом забывая.
Но откровения благословенный свет
В душе горит, не угасая.