Тихая грусть постучала в мой дом

Анна Григорьевна Алфёрова
Тихая грусть постучала в мой дом,
Но, я её не ждала, не звала.
В душу проникла, застыла в ней льдом;
Перед иконой огнём расцвела.

Перед иконой смиренно стою,
Скорбь непослушная криком кричит.
Вторю за певчими толи пою...
Слово святое в языце рочит.

Боль от утраты застила мой взор,
Жжёт бесконечное слово – прости.
Лишь лепестков белоснежный узор
Лёг пред тобой на последнем пути.

Больше твой взгляд не коснётся меня.
Нежные руки сплелись на груди.
Милая мама – голуба моя,
В царствие вечное с миром лети.

Я не виню беспробудный рассвет
В том, что тебя он не смог разбудить.
Знаю, родная, что тысячи лет
Ясной звездой будешь в небе светить.