В темноту

Лео Ас
Открой сознание цветному лету!
Отдай всю душу дневному свету!
Открой глаза, не будь во мраке!
Ты никогда не будешь в страхе!

Но ты не хочешь знать об этом
И ты не слышишь песню эту,
Ты не откроешь свои очи,
Ты просто ждешь рождения ночи!

Ты хочешь видеть только звезды,
Ты им отдашь и смех и слезы!
Забудешь свет в своих скитаниях,
Ведь только тьма, твое призвание.

Ты молча молишься луне,
Как будто ты не на земле.
Ты навсегда забудешь дом,
Ведь он уже казался сном.

Ты растворишься в темноте,
Как лучик света в пустоте.
Тебя поглотит мгла густая,
На первый взгляд она пустая.

В ней ты найдешь бездонный мир.
Как маленький и злой вампир,
Ты пролетишь над спящим садом
К зловещим кованым оградам.

Тебе откроется простор,
Где много рек, лесов и гор.
И ни одной живой души
Не встретишь ты в ночной тиши!

Теперь ответь, душа моя!
Зачем покинула меня?
Зачем ты навсегда ушла?
Туда где рядом нет меня!