Когда я уйду

Лео Ас
Когда я уйду,
Ты будешь молча смотреть в даль.
Когда я уйду,
Не пускай на порог печаль.

Лишь прислушайся к шуму ветра
И голос мой услышишь.
Посмотри на воды озера
И отраженье мое увидишь.

Выйди ночью под дождь
И почувствуй мое прикосновение.
Ты теперь все поймешь
Придет к тебе озарение.

Шепот зеленой листвы
Дорогу ко мне подскажет,
Через реку черной воды
Путь твой ляжет.

Дорога в лес тебя приведет
Ветви ясеня укажут направление
На дереве вековом
Найдешь ты мое знамение

Глаза закрой и знака коснись
Нежной и теплой рукой
К дереву этому крепко прижмись,
Песню ему тихо спой.

Хоть закрыты глаза, будешь видеть ты
Сумрачный мир иной
Но здесь не растут трава и цветы,
Земля пропадет под тобой.

Здесь снова в месте мы сможем быть,
Но час твой еще не настал!
Той жизни чашу до конца испить,
Всевышний тебе начертал.

Ты в мир свой назад возвращайся скорей,
Надежду и новое счастье искать
А я, как и прежде в вечной гуще ветвей
Буду по-прежнему ждать!