Чёрные дыры рвут атмосферу

Ира Золотковская
Чёрные дыры рвут атмосферу
Мы потеряли вчерашнюю веру
Мы изменились, нас изменили
Что-то разбилось, что-то разбили
Небо сияет блеском металла
Времени стало безудержно мало
Завтра последний, сегодня был первый
Ржавчина точит железные нервы
Снова война, падают бомбы
Где-то душа на дне катакомбы
Время ворует красивые лица
Мы научились без повода злиться
Чёрные дыры рвут атмосферу
Доза теряет привычную меру
Нефть утекает в синие волны
Выключи звук - снова про войны

Я без тебя дышу никотином
Мысли облиты сплошь керосином
Слабая спичка, сильная вспышка
Голый асфальт, стометровая вышка
Нравится - трогай, не нравится - на фиг
Нам предначертан пунктирами график
Кто-то обводит сплошной, кто-то против
Сфера стола, мы садимся напротив
Больше вопросов, меньше ответа
Наши глаза слишком схожего цвета
Мы прижимаемся снова к барьеру
Чёрные дыры рвут атмосферу

Звёзды в окно, на термометре минус
Ты ни на шаг, да и я не продвинусь
Ветер в секунду со скоростью восемь
Мы ничего не даём, только просим
Войны - грибы белой атомной смеси
Наша победа нисколько не весит
Что-то разбилось, что-то добили
Кто-то родился, кого-то убили
Время ворует, память играет
Каждый из нас всё равно проиграет
Каждый имеет вагон компромата
Много ли сможешь сказать ты без мата
Нефть утекает в синие волны
Выключи звук, снова про войны
Снова про то, что должно быть лишь словом
Всё, что забыто становится новым

Звёздная россыпь, несётся комета
Мы ожидали последний день света
Нас обманули, и новые годы
Мёртвого города грязные воды
Если я здесь, значит я существую
Снова в объезд, ну а ты напрямую
Нравится - трогай, не нравится - на фиг
Нам предначертан пунктирами график
Кто-то был против, а кто-то обводит
Любит-не любит, приходит, уходит
Топчет по кругу земельную сферу
Чёрные дыры рвут атмосферу.
 Дек. 2002