Трамваи идут в парк

Ольга Василевская
Голоса их звучать перестали…
Беспощадно покрыты асфальтом
Их прямые дороги из стали,
Те, что нас приводили к весне…
Почему-то обидно и больно,
И Декабрь нам природой сосватан
Навсегда - убегаю на волю,
Растворяясь в загадочном сне…

В этой грёзе туманно и зыбко,
Чёрный город усыпан шарами,
Небо холодом сковано, пыткой,
Сыплет сверху охапками звёзд…
Я неслышно врезаюсь в пространство -
Я скольжу по искрящейся грани,
Чем-то новым разбив постоянство…
Смех порезался льдинками слёз -

Я боюсь не успеть к остановке,
Предпоследней, пустынной и странной,
Где Февраль аккуратно и ловко
Пассажирам закроет глаза,
Там, где морем обглоданы сваи,
Где, забыв про душевные раны,
В тишине умирают трамваи,
Свои рельсы воткнув в небеса…
25.11.2005