И от того, что было вчера в моих руках

Ира Золотковская
И от того, что было вчера в моих руках
Останется тепло, и может, дрожь в коленях
Мы встретимся, возможно, однажды впопыхах
И нас с тобой зачем-то не изменило время

И будет падать дождь и будет всё равно
Что было да и то, что лишь могло случиться
А кто-то включит свет, и яркое окно
На фоне городском вечернем загорится

Я буду лишь смотреть, а в мыслях целовать
Глаза твои и губы, а впрочем даже ниже
И может не дано мне будет вновь понять
Что в общем-то никто не сможет стать мне ближе

И будет капать дождь, и молча прикурив
Ты будешь делать вид надменно-безразличный
На каждый мой вопрос, одно лишь не спросив
Ты будешь отвечать:"Конечно, всё отлично"

И я приду домой и упаду в постель
Всё в ту же вновь постель, под то же одеяло
И всю свою тоску раскручивать сильней
Но этой боли мне зачем-то будет мало

И с ночи до зари, до самого утра
Мне будет плечи греть какая-то постылость
И будет слишком жаль, но жаль не о вчера
А вобщем-то о том, что как-то не случилось.
 Июль 2003