Философ-метафизик

Ac
Игорю Крюкову
http://www.stihi.ru/author.html?metaphizik


1. Таланта на кодрант

Тру рюмку азъ, талант профукав,
как горла поперёк пилой пропил,
а с кем-то - метафизик Крюков,
он и кодранта не пропил.

Не обессудь, не та, мол, поза,
и по СИЗО тузы сизы,
метаболизм - метаморфоза
в метафизу шпротошизы !..

(25.11.2005)


2. Разъятый круг

Крюков Игорь,
Игорь Крюков,
куда ни двигай,
весь - россыпь звуков:
древлян грел Игорь
ещё до Ига,
а Крюк -
разъятый круг.

Седой, не русый -
из-под Тарусы,
воздел картуз и
вкруг-вдоль Тарусы:
где лог
подмок -
там мох;
там хруст,
где лес -
та Русь
окрест ...

Разгонная - загул,
зол гул
из
за-кулис:
вослед в крик клика,
застанет в чём каюк - час "вдруг" -
он - Крюков Игорь,
крюк, не клюка -
рука,
и книга, как коврига,
сцеп крепкий - Крюк,
не взять на дурака !

(07.02.2003)


3. Ингвар-Крюк Тарусский

Где леса профиль розов,
фильтруя сквозь,
засел философ,
как гвоздь.

Спинозы лоб, захлёб титана,
легко раним,
и соколовская гитара
напару с ним.

Во лбу и литера, и лингва,
не из зануд,
недаром датской кличкой Ингвар
его зовут.

Лудил-слесарил,
старался странным - гостомысл,
в уста с усами не сусален,
куда как кисл.

Ватаги ключник,
Rex рях и рюх,
и нет в ватаге кучи круче,
чем Ингвар-Крюк !

(02.10.2003)