Кровавый снег

Лео Ас
Небо черным туманом заволокло,
Солнце в чадящем пламени!
Слово, не сорвавшись с губ умерло,
Отпечатком на черном знамени.

Серые дома на нас щерятся
Щербатыми амбразурами.
Город насквозь пронизан
Мертвыми, холодными улицами.

В пустых глазницах прохожих
Читается только призрение.
В их сердцах толстокожих
Одно сплошное гниение.

В окопах невидимые солдаты
Воины слепой бесчеловечности.
Они стреляют нам в спины
Калеными стрелами ненависти.

Капли крови на снег падают,
Расползаются красными пятнами.
Рубцы на сердце ложатся,
Незаживающими рваными ранами.

Знаю, с кровавого снега,
Теперь никогда мне не встать.
Снежным саваном вьюга
Будет меня укрывать.

Если ты мне еще веришь,
Думаю, сможешь понять!
Верю, найдешь в себе силы,
Сможешь курок нажать!