Где одиночество постели

Нелля Гросман
Где одиночество постели,
Прикрывшись простыней живет.
Где ночь промозглая, как время,
Неумолимо прочь несет.

Там нет приюта нашим думам.
Все застывает не родя.
Как не дается древним рунам
Вновь Одиссеей звать тебя.

Я Пинелоппа у причала...
Темна, глубока жизнь-вода.
Туника медленно сползала,
Вновь обнажив, что я одна.

К тебе в полете и в метании,
Не на постели, так на ванне.
И в жадной страсти, и в касании
Я разрешусь от расставания.