21. 03. 05. Мое второе я

Артемьева Ирэна
Навеялось на волшебные стихи
Олега Горшкова:
Alter ego (Ионафан)
http://www.stihi.ru/2005/03/18-1549
***
Не совещаясь со мной, самовольно,
Одно. Без меня. Налегке.
Приходит, уходит и тенью незримой
присутствует в каждой строке.

Мне неизвестно, где его носит,
где его истинный дом.
В слезах и сомненьях порой засыпаю,
надеясь узнать потом.

О мимолетности жизни печалюсь,
с ним своей грустью делюсь,
и словно былинка к могучему дубу,
спасаясь от бури, жмусь.
***
Москва. 21 марта 2005 г.
***
***
© Copyright: Артемьева Ирина, 2005 ЕНД: 1503210215
Нижеследующие отклики с древней
(уже закрытой) странички.


Это разговор с душой. Благодарю и желаю, чтобы бури Вас не коснулись, и чтобы дух вдохновения присутствовал как незримо, так и зримо в каждой строке.

Никита Брагин - 2005/03/21 12:53 •
***


Спасибо, Никита.
Артемьева Ирина - 2005/03/22 00:01
***


"Я" у каждого из нас,
Не все его заметить могут....
Кто назовет ошибкою природы,
Кто - сумасшествием,
Но только мы в действительности знаем,
Что такое
Второе "Я"...

С теплом, Ло.

Лора Тасси - 2005/03/27 13:29 •
***

Спасибо, Лора.

Артемьева Ирина - 2005/03/28 10:04

© Copyright: Артемьева Ирэна, 2005 ЕНД: 1511150162

 
А можэт это Я и есть первое ? ;-)

[ так и вспоминается коллизия "Чжуан Цзы и бабочка" ]

:)

Вологодский - 2005/11/17 02:05 •

http://wayside.narod.ru/Thoughts/ZjuanZy.htm

Вологодский - 2005/11/17 02:07
***


Жил да был мудрец Ду Майт,
Очень симпатичный сайт.
Дзынь-будизмус Джао Дзань
Все! Беру билет в Тайвань.
Прочь гоню припадок лени,
В серебро нирванной тени,
Белой кошкой прошмыгну
Мысли спрячу все в углу.
Чай готовит Сунь Дуняй
Бабочка летит в Китай.
Солнце знойное чужое,
Завертелось чехардою,
Много во дворце полотен,
Воздух горный синеплотен.
Добавляли что-то в рюмку,
Мур... Жеманно пела Мурка.
Сочиню я стиш об Этом,
Пусть сверкает самоцветом.
До свиданья Сяй Дуляй!
Вкусен был пекинский чай.

Сочиняю для Андрэ!
Мур-мурэ, муре, мурэ.
С теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна - 2005/11/18 11:36