28. 02. 05. Электра сплав в тумане золотится

Артемьева Ирэна
Электра сплав в тумане золотится,
напевна строк изысканных волна.
Я кистью вдохновенной осторожно
мешаю краски и касаюсь полотна.

Я очарована цветной полночной сценой.
Из темноты возникли блики и лучи.
Явился Одиссей, Богами оживленный,
принес волшебные от мира грез ключи.

Отважный грек с картины спрыгнул ловко,
самозабвенно в рог изогнутый трубит
и вдруг застыл, как статуя, надолго,
а в дымном воздухе Гомера тень парит.

Любуюсь изумрудом в шлеме серебристом
и отблеском событий в глубине зеркал,
и взглядом проницательным лучистым,
который грустным при прощаньи стал.

Одна брожу по сцене опустевшей,
холодная луна за стелами блестит,
Любимый кот, канатоходец Вилли,
стащив сценарий, безмятежно спит.

(с) Ирэна Артемьева, 28.02.2005 г.

***
***

Ирина!
Сколько бы ни читала, не устаю
удивляться тебе: какой великий дар писать
красками слов столь удивительные полотна!
В музей тебя надо!!!
Потому что - чудо!

Кира Шагрон - 2005/03/24 11:37 •
***

Спасибо Кира.
Читаю с улыбкой.
Да, меня в музей...
Особенно сегодня.
Особенно после сегодняшнего (только, что сочиненного)
стихотворения.
(Это самокритичная ирония конечно).
"Бегу" Кира к Вам на страничку.
Не сердитесь, что меня долго не было.
С теплом,
А.И.
 - 2005/03/24 15:17
***

Ирина, наконец, добралась до Вас.
Я уже знаю Ваш стиль. И Ваш живописный язык.
Кое-что я Вам уже писала в одном из ранних отзывов.
Подробнее лучше напишу Вам по почте.
С теплом,

Вера Никольская - 2005/03/25 19:24 •
***

Спасибо, Вера.
В свое время я поспешила придумать себе псевдоним и потом стала подумывать, а не поменять ли мне его. Но сделать это не так просто. Именно сейчас я этим и занимаюсь. Все свои произведения перетаскиваю на другую страничку.
Среди моих ранних стихотворений есть очень слабые. Я это сейчас понимаю. Среди, новых есть более менее удачные. Лучше читать их. Возможно скоро я выберу время и удалю совсем негодные. Я все подряд публиковала.
Буду ждать отклик на мейл.
С теплом и самыми яркими радужно-солнечными пожеланиями,
А.И. - 2005/03/26 02:37