Как трудно будет осенью любить

Ира Золотковская
Как трудно будет осенью любить
И засыпать одной в ночи холодной
А я всё не могу тебя забыть
И свыкнуться со статусом свободной

Тебе бы это чувство всё отдать
Хотя оно и так тебе знакомо
Но я всё не могу тебя забыть
Не вздрагивать от звука телефона

Какая непонятная тоска
И в чём тогда была моя погрешность
Быть может, я была с тобой резка
Но мне всегда с трудом давалась нежность

Так хочется всю эту боль разбить
Уснуть, забыв задёрнуть даже шторы
Но я всё не могу тебя забыть
А если и забуду, так нескоро.
 Авг. 2003