Мое беспокойное сердце, молчи!

Елена Байтерякова
Мое беспокойное сердце, молчи!
И пусть одиноко сегодня в ночи,
Надежду храни, не грусти, и терпи –
Раскроет надежда твоя все замки.

Я каждой крупицей надежды в тебя
Крушу все замки, каждый день ото дня.
И вера летит к тебе вновь сквозь забор,
Крадучись тайком, словно пойманный вор.

Меня моя вера спасла от греха,
Я жить не могла каждый день без тебя!
А вера шептала: «Будь сильной, дитя,
Не падай, а если – поймаю тебя!»

И вера словила, она помогла.
И я всю ее, всю тебе отдала!
Держись, не теряй моей веры, мой Бог,
Тебе больше дать не могу ничего…
20.10.2005