Про девочку и пистолет

Нордвест
Ты смотришь на меня сочувственно,
Не разделяешь такой эстетики
Тебе кажется это кощунственно,
А потом колешь мне анестетики
Зашиваешь меня нитками
Я люблю кончики твоих пальцев
И имя твоё молитвою
Шепчу. Ну пожалуйста оставайся
Я буду кормить тебя муссами
Буду будить тебя лунами
Что с неба сниму и бусами
Нацепляю на цепи латунные.
Научусь быть совсем послушною
Даже выброшу ножики, лезвия
Я не даром зовусь игрушкою
Я покорная, верная, нежная
= = =
Если орать громко в ванной,
Соседи придут выручать с милицией
Спросят «что с вами творится Анна?»
Я поправлю цветочек в твоей петлице
Скажу: «смотрите, он вроде мёртвый
Вам, может быть, чаю с малиной тёртой?»
То-то они удивятся, может быть даже
Испугаются, разозлятся, а были такие важные
И на меня направят стволы из металла.
Ну как, понятно чего кричала?
А то приходят, лезут не в свое дело!
У меня руки замерзли от твоего тела
Холодного, я долго тащила тебя в ванну
Ты такой тяжелый, когда мёртвый
Помню, ты как-то пьяный
Пришел. Был праздник. Гордый
Меня целовал устало, в щёки, в губы, в лоб
Говорил, что я твой маленький бог
Что я твоё второе имя, твоя семья
Твоё утро стынет на руках у меня
Когда я рядом, ты спокоен и видишь сны
...Месяц смотрел устало с верхушки сосны
Утро тебя застало, обнявшим мои колени
Я имя твоё вышивала
Красным по мыльной пене
А в полдень ты встал, съел завтрак
Чмокнул мою ладошку
Стер мои слезы, просил не плакать
Погладил совсем как кошку
А теперь, через много зим
Ты лежишь здесь, на твоей груди пятно
Лаковое, а магазин пистолета
Пуст как в кино. И люди в форме
Говорят по рации, будто тут «преступление»
Надо прибраться. Да как-то лень.